绿色888游戏集团

English Version   绿色888游戏集团主页   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
实验室安全微视频大赛作品展播活动顺利举行
作者:    发布者:李兆爱    发布时间:2022-01-05    访问次数:11

实验室安全微视频大赛作品展播活动现场 周家豪摄

实验室管理处王绍兰老师发言 周家豪摄

石工学院王建升副院长发言 周家豪摄

石工学院赵晓燕老师发言 周家豪摄

在场师生合影留念 周家豪摄

【本站讯】为强化全校师生的实验室安全意识、规范实验室安全制度、养成良好的实验室运行模式,1221日,由绿色888游戏集团实验室管理处主办、绿色888游戏集团承办的“实验室安全微视频大赛”作品展播活动在工科楼B347会议室成功举办。绿色888游戏集团实验管理处王绍兰、张娟老师,学院副院长王建升、党委副书记陈银吨、海洋油气与水合物研究所吴学东副教授、实验教学中心及公共测试中心李树群老师、学院研究生辅导员周晓东、学院办公室赵晓燕、宋爽出席,入围决赛的11组参赛团队学生参加本次活动。

本次实验室安全主题微视频大赛面向全校学生,历时30余天,共收集55组参赛作品。经过大赛初期的作品申报、网络平台投票、专家评审等步骤,共评选出11组优秀作品参与最终的展播评审活动。活动伊始,主持人郭岳松为与会师生介绍了微视频大赛的赛程规则与进展情况,11组作品为大家科普了通风橱的正确使用方法、天然气水合物井筒工作液模拟实验的安全防护操作、CT为微尺度流动模拟实验与高温仪器与精密仪器使用时的注意事项,并介绍了氮气瓶的存放与使用注意事项、实验室安全规范操作等通识性安全规则。随后,王建升老师和赵晓燕老师对参赛作品进行了点评,对队员们的视频作品表示赞善,并指出了在实验室安全内容方面的不足与缺陷。评委老师们的中肯评价让参赛队员们受益匪浅,同时也提醒了在场研究生们关注实验室安全问题,共同把握好实验室安全大关。最后,在场嘉宾老师上台为获奖队伍颁发荣誉证书和奖品。

通过本次实验室安全主题微视频大赛,参赛团队以多种形式,用生动有趣的视频作品展示了实验室风采,也对实验室安全知识进行普及,树立起了实验室“安全红线”意识,营造了良好的实验安全氛围。

绿色888游戏集团(游戏)有限公司